загрузка...
Perukari
Омолаживание кожи лица
21.11.2013

Молодое лицо после 40 – это возможно, но об этом стоит задуматься уже сегодня.

Мне 20 – я молода и красива, мне 25 – я все еще молода и моя кожа все еще сияет изнутри.

 

В 30 я смотрю на свое отражение и наблюдаю первые следы еле заметных морщинок на складках губ и на лбу, они более заметны, чем остальные, но все же мое лицо еще не назовешь увядающим. И вот 35, 40 … наступает момент, когда макияж уже не скрывает увядание кожи, а дорогие крема не помогают в борьбе за молодость и упругость кожи.

 

И ты начинаешь вспоминать и думать… Когда же нужно было делать этот первый шаг, чтобы сегодня не думать о пластике, уколах молодости и других чудесах косметологии, которые еще не до конца изучены?!

 

Так вот особенности строения кожи у каждого человека индивидуальны, старение кожи происходит и выражается у каждого в свое время. Многое зависит от наследственности – посмотрите на своих мам и бабушек. Как выглядят они? Как выглядели они в вашем возрасте? И вы уже сможете спрогнозировать этапы старения своей кожи.

 

Начнем с идеального варианта – я не курю, не злоупотребляю алкоголем и веду здоровый образ жизни. Это все замечательно – и значит, что моя кожа должна быть здоровой и менее подвергаться внешним вредным факторам, а также дольше оставаться молодой. Но возрастные мимические морщины – как быть с ними?

 

Совсем не улыбаться, не выражать эмоций – это, конечно же, невозможно! Но делать ежедневный массаж лица, повышать эластичность и упругость кожи – это вполне возможно.

 

Значит с сегодняшнего дня (и помни не откладывай на завтра!) приступаем к ежедневному массажу, контрастному душу и питанию своей кожи, но это всего лишь один небольшой шаг к здоровью, красоте и молодости кожи лица.

 

Крем для лица коже нужен, но наша кожа не должна стать жертвой рекламы или просто дорогой новинки в косметологии.

Помни, кожа лица состоит из нескольких слоев и внешнее питание не всегда доходит до самых нижних слоев, в которых и образуются морщины, которые позже становятся видимыми на лице. Питать нужно кожу изнутри, а увлажнять снаружи.

 

омолаживание кожи лицаНемного вспомним из школьной программы: Кожа состоит из 3-х слоев: наружный - эпидермис (толщиной всего 0,1 мм), средний – дерма (здесь и находятся коллагеновые и эластиновые волокна) и глубокий – подкожно-жировая клетчатка. Эпидермис – наружный слой – состоит еще из 5 слоев. Эти 5 слоев эпидермиса являются своего рода фильтром, который препятствует прохождению крупных молекул в нижележащий слой - дерму. Коллаген и эластин являются очень крупными белковыми молекулами и поэтому их проникновение через эпидермис в дерму – невозможно.

 

И вот теперь покупая крема и уходы, обещающие мгновенный результат и глубокое питание кожи, всегда помни, что это лишь внешний эффект, который будет держаться лишь до того момента пока кожа не привыкнет к новому средству.

 

Увлажнение и питание! Это мы с тобой запомнили. Но питание должно быть и изнутри. Существует множество полезных, а главное недорогих, продуктов, которые помогут организму обогатить и самые глубокие слои нашей кожи.

Помним, что главную роль в старении кожи играют: нарушение синтеза и повреждение коллагеновых волокон и эластина кожи.

 

Синтез коллагена – процесс длительный и осуществляется при наличии в организме всех нужных компонентов: аминокислот (пролин, глицин, аланин), аскорбиновой кислоты (витамин С) и железа. Поэтому очень важно получать все эти вещества с едой. Пролин (главный компонент коллагена) содержится в большом количестве в яйцах и молочных продуктах. Очень много витамина С в такой знакомой ягоде как шиповник, цитрусовых (лимоны, апельсины, грейпфукты и мандарины), черной смородине, капусте и во всех других фруктах красного цвета. Основные источники железа – говядина и печень. Также много железа в простой гречневой каше и яблоках. Если регулярно употреблять в пищу эти продукты, то твой организм будет иметь серьезную защиту против старения кожи, а глубокие слои кожи будут получать необходимые им элементы.

 

Вот те основные советы, которыми мне хотелось поделиться!

Красоты и молодости вам – женщины!

© perukari.ua

Татьяна Сова


 
Логин
Пароль
Войти | Забыли пароль?
 
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Просмотренные
Позитив салон красоты
 
подробнее
 
Первая Леди
 
подробнее
 
SUN CITY
 
подробнее
 
 
 
© 2009 - 2017 perukari
Салон красоты, в котором работает лучший парикмахер, опытный мастер маникюра и педикюра, визажист и косметолог, легко найти на сайте парикмахеров perukari.info